您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】俄罗斯卫生部儿童健康国家医学研究中心公布一项调查显示,83.8%的中小学生在自我隔离和远程学习期间表现出不良的心理反应。

据俄塔社14日报道,这项调查主要针对5-11年级的中小学生,研究了他们在学校复课前的远程学习情况。55.8%的受访学生出现睡眠障碍,42.2%表示有抑郁症状,26.8%出现头痛,另有21.2%的学生表示,自我隔离让人难以忍受。俄教育部部长助理沃洛索维茨表示,缺乏身体活动可能是学生情绪低落的原因之一,此外,远程学习让学生难以得到老师的帮助,可能导致一些学生完不成学习任务,为此焦虑。

手机是学生在自我隔离期间最常用设备,73.1%的受访学生表示,直接用手机来学习,但手机伤眼睛——44.9%的受访学生表示有时感到眼睛疲劳,18.1%说眼睛经常红红的。(柳直)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州公交地铁高速免费8天 交通出行还有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信