您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】为排遣封城期间的枯燥与寂寞,菲律宾人对绿植的需求激增,近期该国执法部门不得不加强警戒,严防自然保护区被“偷树贼”和“采花盗”渗入。

据香港《南华早报》14日报道,由于疫情期间外出减少,不少菲律宾居民寄情于花草园艺,导致市面上的绿植价格大幅上升。一些常见的观赏性植物——如五彩芋、橡胶树和蕨类植物疫情期间价格普涨35%至40%,稀有品种更是涨幅惊人:一株成熟的龟背竹至少要卖3000菲律宾比索(约合422元人民币),是平日的4倍;而更为珍稀的白斑叶龟背竹单片叶子就值7000比索。有苗圃经营者表示,今年首都马尼拉的绿植订单量是去年的8倍。

由于利润惊人,菲律宾的山林近期频现植物盗窃案件。有生态学者反映,这些“绿植大盗”的目标主要是可用于制作盆栽的植物,一些不法分子将魔爪伸向了名贵甚至濒危的植物品种,比如斑马海芋、美叶观音莲等。对此,菲律宾政府已经加强了对国内自然保护区的巡防与监控。(鹿文)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门早晚气温较低 “短袖+外套”模式开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信