您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月6日电 据缅甸金凤凰中文报微信公众号6日报道,据缅甸当局统计,7月2日的矿区废土堆坍塌事故共导致172人死亡,54人受伤。为此,当局对遇难者家属每户提供50万缅元(约合2500人民币)的赔偿金。

7月2日早上,帕敢辖区会卡村发生土方塌方事故,近200名个体玉矿拾捡者被冲走。

7月3日,总统府发布消息,成立帕敢矿难调查委员会,由自然资源与环保部部长吴翁温任该委员会主席。该委员会将负责调查事故原因、调查事故各级相关负责人、慰问和资助遇难人员家属、制定预防措施等多项工作,并需要尽快向总统提交调查报告。

帕敢矿难调查委员会近日前往废土堆坍塌地区克钦邦帕敢矿区进行实地调查。这是总统府7月3日公布成立废土堆坍塌调查委员会以来,委员会首次前往事发地区进行实地调查。

帕敢矿难调查委员会主席吴翁温部长说,委员会将以最快和最好的方式进行调查。

帕敢地区为缅甸玉石最大产地,挖矿形成的废弃土堆时常发生坍塌事故,造成人员伤亡。2015年11月发生的一起坍塌事故造成110多人丧生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第一观察|什么样的企业,让总书记牵挂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信