您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间21日,日本厚生劳动省消息称,截止到20日,日本因新冠肺炎疫情相关情况遭到解雇或停止续聘的人数已达9569人。

自从4月初日本政府发布“紧急事态宣言”以来,随着企业停业,日本失业人数剧增,累计失业人数已接近1万人。尤其是经营基础薄弱的中小企业纷纷采取解雇员工或停止续聘的措施,日本厚生劳动省认为,解雇风潮可能还将继续扩大。

受新冠肺炎疫情影响 日本累计失业人数接近1万

根据日本厚生劳动省发布的统计数据,按月份来看,遭解雇或停止续聘的人数分别为:2月282人,3月835人,4月2654人,5月5798人。按行业来看,宾馆住宿、旅游大巴、出租车等旅游相关行业和餐饮业居多。

目前,日本政府推出“雇用调整补助金”等降低失业率的政策。(总台记者 何欣蕾)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仅剩两周!第三届“创响福建”大赛报名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信