您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据日本广播协会电视台报道,2月24日,日本北海道、东京都、神奈川县和石川县等地新增10例新冠肺炎病例,参与“钻石公主”号邮轮检疫的厚生劳动省1名职员和1名检疫官确诊感染,至此日本累计确诊新冠肺炎病例达到850例。

当天日本政府举行专家会议讨论新冠肺炎疫情对策。与会专家认为,日本多地出现无法确认感染路径的病例,今后可能会迅速蔓延。今后一周两周是关键时期,将决定疫情平息还是进一步恶化。如果疫情进一步扩大,日本医疗体系可能发生崩溃,社会和经济活动则将陷入混乱。

日本政府将参考专家会议建议的基础上,2月25日发布应对新冠肺炎的基本方针。(人民日报记者刘军国)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界上体型最大的海龟是?蚂蚁庄园3月2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信