您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间2月23日,为防新冠肺炎疫情扩散,意大利北部多座城市开始“封城”。

据英国广播公司(BBC)23日消息,意大利总理孔特22日晚些时候表示,意大利将实施紧急计划防止新冠肺炎疫情蔓延。根据计划,意大利北部伦巴第大区(首府为米兰)与威尼托大区(首府为威尼斯)的多座城市开始“封城隔离”,意大利政府已要求约5万名居民待在家中,不要外出。

孔特强调,除非有特殊许可,任何人员严禁进入或离开受疫情影响而“封城隔离”的城市。意大利警察有权维持“封城隔离”,假使有必要的话,意大利军队也会参与维持“封城隔离”。

另据英国《卫报》23日报道,意大利在伦巴第大区与威尼托大区实施“封城隔离”措施是在2名意大利公民感染新冠病毒去世后才开始的。1名78岁的男子被确诊感染新冠病毒后在威尼托去世,与此同时,1名77岁的女子在伦巴第去世后接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。

目前,伦巴第大区与威尼托大区的多座城市已关闭学校、餐厅与办公楼等设施,并取消体育活动与宗教活动。受此影响,意甲第25轮将有三场意甲比赛延期,这三场意甲比赛分别是意甲“豪门”国际米兰主场对垒桑普多利亚,维罗纳主场对卡利亚里,以及亚特兰大主场对萨索洛。

BBC报道称,截至当地时间23日上午5点,意大利国内累计确诊新冠病毒感染者79人,其中2人死亡。

截至当地时间24日零时,意大利累计确诊157例新冠病毒肺炎感染病例,2人治愈出院,新增1例死亡病例,累计3例死亡病例。据欧联通讯社报道,死者是一位身患癌症的年长女性,确诊被感染新冠肺炎病毒后不治。

意大利紧急民防部部长安吉洛·博雷利(Angelo Borrelli)表示,到目前为止,卫生机构尚未找到引发病毒扩散的“零号”患者。而此前一些地方已经对中国侨民或有过中国旅游史的意大利公民进行过病毒筛除工作。

按确诊人数计,意大利已成欧洲疫情最严重、亚洲以外全世界疫情最严重的国家。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国N号房事件最新进展:N号房一会员因
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信