您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

意大利新冠肺炎确诊病例两天激增76例,成为欧洲疫情最严重的国家。

为抑制疫情扩散,意大利政府昨晚发布行政令,对11个市镇实行封锁、限制出入,派遣警方加强进出管控,必要时则将出动军方。而违反疫区封锁限制的居民,将受刑事处罚。

意大利开始封城怎么回事 新冠肺炎确诊病例激增对11个市镇实行封锁

WHO和欧洲疾控中心(ECDC)汇总报告均显示,在本周五(21日)前,意大利确诊病例一直稳定在3个。

意大利《共和国报》2月22日消息,意大利政府当晚就该国新冠病毒感染肺炎状况召开新闻发布会证实,截至2月22日该国累计确诊新冠肺炎病例79例,激增76例。79例中包括两例死亡与一例治愈出院。

76例现有确诊主要集中于北部的伦巴第大区(54例)和威尼托大区(17例)。对此,意大利总理孔特及其内阁昨晚发布行政令,自2月23日起对这两个大区的11个市镇,采取疫情封锁措施,预计有约5万居民受到影响。其中伦巴第大区10个,集中位于米兰东南约60公里。

这些措施包括:学校停课、禁止一切公开活动、关闭商店和博物馆、停止一切体育赛事、对人群和物流进行限制等。

意大利政府指出,封锁地区将由意大利警方负责进出管制,必要时将出动军方。而违反疫区封锁管制的民众,将被视为犯罪,会受到刑事处罚,最高将被判处3个月的监禁。

意大利总理孔特表示,视疫情发展情况而定,这样的严格管控措施可被套用在其他地区。他暗示,并不排除“意大利暂停签发申根签证”的可能。

意甲宣布推迟三场联赛

受此影响,意甲第25轮将有三场意甲比赛延期,这三场意甲比赛分别是意甲“豪门”国际米兰主场对垒桑普多利亚,维罗纳主场对卡利亚里,以及亚特兰大主场对萨索洛。

中国驻意大利大使馆发出提醒

北京时间23日,中国驻意大利使馆发布针对意新冠肺炎疫情发展加强自我防护的温馨提醒称,近日,新冠肺炎疫情在意大利发生较大变化,2月21日意卫生部紧急颁布卫生条例,要求14日内去过中国相关地区的所有人员,必须到当地卫生局(ASL)进行备案,根据卫生局工作人员指导在住所进行隔离观察并接受监督。伦巴第大区暂停除公共需要和企业内部生产之外的商业活动,鼓励远程办公,暂停娱乐活动和儿童教育活动。

新冠疫情发生以来,广大侨胞已经自觉开展了较为严格的自愿隔离措施,在疫情防控方面取得了良好效果。请广大侨胞进一步增强疫情防控和自我保护意识,在现有自发、自觉举措的基础上,遵守意卫生部和相关大区政府颁布的卫生条例,提醒和帮助14日内从国内返意人员及时到当地卫生局(ASL)备案,同时采取必要的防护措施。

侨胞如出现疑似症状,请及时拨打意卫生部1500热线,寻求指导和协助。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):86-10-12308

中国驻意大利使馆领事保护与协助电话:+39 3939110852

中国驻米兰总领馆领事保护与协助电话:+39 3272862927

中国驻佛罗伦萨总领馆领事保护与协助电话:+39 3357748753

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华英烈网网上祭英烈2020 清明节网上
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信