您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月21日电 据《新西兰先驱报》网站报道,21日,美国《时代》周刊(国际版)发布即将出版的新一期封面。为纪念2019年在新西兰克赖斯特彻奇发生的枪击案,新西兰总理阿德恩成为封面人物。

点击进入下一页资料图:新西兰总理杰辛达·阿德恩。

据报道,新一期《时代》周刊选取了阿德恩的一张照片,附带标题“以行动了解我们” (Know us by Our deeds) ,内文为封面文章。封面的子标题为:“克赖斯特彻奇枪击案之后的一年,杰辛达·阿德恩吸引了全世界的关注,她将如何利用这种关注?”

2019年3月15日,一名澳大利亚男子在新西兰克赖斯特彻奇的两座清真寺制造枪击案,造成51人死亡。这期封面文章深入探讨了那次袭击造成的后果、带来的变化以及未来可能发生的事情,也提及本届新西兰政府的政策和一些失败之处。

文章中,作者将阿德恩对这次袭击的反应描述为“革命式管理” (revolutionary management)。“她的性别和年龄(39岁)使她在老年男性主导的领域里脱颖而出,但这只是一种外包装。”文章称,“阿德恩真正的天赋在于,她表达出一种体现力量和理智的领导方式的能力,同时推动了同情心和社区关怀,或者正如她自己所说的那样,是‘务实的理想主义’。”

文章还详细介绍了阿德恩在惨案发生后的想法和行动,比如她开启了这场悲剧中最艰难的部分:受害者身份识别过程。

据悉,按照伊斯兰传统,人死后应该在24小时内下葬。但阿德恩认为这不符合犯罪现场调查要求。“我每时每刻都感受到压力,我们要照看那些遗体,”阿德恩说。

文章还提到了阿德恩不当总理后的其他选项。她称,自己没有“备选计划”。“这不新鲜。”她说,“这一直是我的生活方式,也是我政治生涯的宿命。

据悉,《时代》周刊的专访在阿德恩的办公室进行,将在3月2日上架。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园4月8日今日答案 收到偶像请求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信