您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月21日电 综合报道,德国黑森州小城哈瑙发生枪击案件,造成9人死亡。官员称,嫌疑犯是一名男子,作案动机可能同极端右翼背景有关。德国总理默克尔表示,有许多迹象表明哈瑙的袭击者是出于种族主义动机。

点击进入下一页德国法兰克福卫星城哈瑙当地时间2月20日凌晨发生一起枪击案。

【枪击案遇难者包括土耳其公民】

德国联邦检察官将此案视为恐怖主义袭击。土耳其方面称,死者中至少有5人是土耳其公民。

德国警方表示,19日夜间发生在西部城市哈瑙的两起水烟吧枪击案已造成至少9遇难者死亡。43岁的嫌疑人在家中自杀,已经在他家中发现他和他母亲的遗体。

哈瑙位于法兰克福以东约20公里处,当地居民总数约为10万人。

【默克尔:种族主义是“毒药”】

据当地媒体报道,嫌疑人是一名持有枪支牌照的德国公民,名字叫Tobias R。警方在他的汽车里发现了武器和弹药。

当局正在调查据称来自嫌疑犯的一个视频,该视频是他在袭击发生前几天在网上发表,并表达了右翼阴谋论。当地媒体还称,这名嫌疑人还留下一封忏悔信。

点击进入下一页资料图:德国总理默克尔。

目前,人们越来越担心德国的极右暴力活动。默克尔在柏林讲话时说,“种族主义是‘毒药’,仇恨也是‘毒药’。这种‘毒药’存在于我们的社会中,已经导致许多犯罪。”

土耳其总统埃尔多安表示,他希望德国政府“作出必要努力,对袭击事件进行全面调查”。

【欧盟领导人表示哀悼】

默克尔在简短的声明中还誓言要尽一切可能查清袭击的背景。她说:“目前有许多迹象显示,凶手是出于右翼极端主义和种族主义动机,出于对不同族裔、不同宗教以及不同肤色人士的仇恨。”

德国拥有世界上最严格的枪械法之一。近年来,由于发生特大枪击案,枪械法得到进一步强化。

曾在德国政府担任部长的欧盟执委会主席冯德莱恩在“推特”写道:“昨夜在哈瑙发生的悲剧令我深感震惊。我的心与受害者亲友同在。我想向他们致上最诚挚的安慰。我们今天与你们一同哀悼。”

法国总统马克龙表示:“面对这次悲剧性袭击,我感到极大的悲伤并对德国表示全力支持。在这场保卫我们的价值观和民主制的斗争中,我与默克尔站在一起。”

欧洲理事会主席米歇尔及欧洲议会议长萨索里也双双发表推文向被害者亲友哀悼。米歇尔写道:“无谓的人命损失都是悲剧,无论发生在哪里。发生这场恐怖攻击后,我们的心与哈瑙的人民同在,我们向受害者亲友致上诚挚安慰。”

这场攻击事件发生在欧盟即将于布鲁塞尔召开重要峰会前夕,包括默克尔在内的各欧盟国领袖,将在峰会上为欧盟未来7年预算展开攻防。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
神奇女侠2推迟上映怎么胡思 神奇女侠2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信