您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据日本NHK报道,日本厚生劳动相加藤胜信16日表示,停泊在横滨港的“钻石公主号”邮轮上新增70名新冠肺炎确诊病例,目前,“钻石公主号”邮轮上共确诊355例新冠肺炎病例。

新闻多一点

“钻石公主”号邮轮上未感染者19日起可依次下船

据日本共同社报道,日本厚生劳动省15日宣布,关于进入横滨港的“钻石公主”号邮轮上的乘客,将从70岁以上老人开始进行病毒检测,结果为阴性且健康状况没有问题的人,从结束观察期的19日起可依次下船。此外,还透露新确诊船上67人感染,其中乘客47人、船员20人。邮轮感染者总计达285人。

据报道,厚劳省称,已着手对70岁以上老人进行检测,不满70岁的人也将于16日前后起检测并采取同样措施。

不过,据悉与感染者同一房间的人19日以后也将留在船上,下船可能要到3月。

检测结果为阴性的12名80岁以上希望下船的老人,已经于14、15日下船,目前逗留在埼玉县和光市的税务大学校。据悉关于这些逗留者,19日也将确认健康状况,如果没有问题就可以离开该设施。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
河南新增本土确诊病例轨迹公布具体详情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信