您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月21日电 据美国《世界日报》报道,印度一名17岁女子是全世界头发最长的青少年。拥有190厘米秀发的她,11年前在理发店留下不好的经验后,就再也没剪过头发。

点击进入下一页

印度少女巴特尔被吉尼斯世界纪录认证为世界头发最长青少年。

这名来自印度西部古茶拉底省(Gujarat)莫达萨(Modasa)小镇的女子名为巴特尔,她在2018年12月获得了世界头发最长青少年的吉尼斯世界纪录,当时她的头发长170.5厘米,现在已经达到了190厘米。

巴特尔的父亲对这项纪录感到非常骄傲。他表示,巴特尔是他唯一的孩子,女儿的头发让她从地方名人跃升为国际名人。

点击进入下一页

世界头发最长的青少年、来自印度的17岁少女巴特尔。

巴特尔的朋友和同学借用格林童话中的“魔发奇缘”里女主角的名字,替巴特尔取了“长发公主”的绰号。巴特尔表示,她曾在理发店留下恐怖且痛苦的经验,在那之后,她已经11年没有找理发师剪发了。

巴特尔表示,“我6岁时在理发店里留下了非常糟糕的经验。在那之后,我一直很害怕剪头发。我爸妈接受我的想法,现在头发已经成为我的幸运物。”

据介绍,巴特尔必须穿高跟鞋,才不会让头发碰到地板。

报道称,巴特尔一周只洗一次头发,因为她吹干头发需花上半小时,还要另外花1小时梳头。她说,“我每周洗发,一周护发1至2次”“我大多扎辫子,但参加比赛或出席某些特殊场合时会绑包包头,我只有在游泳时会遇到困难。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 女子头发190厘米
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
决胜脱贫攻坚收官之战 薛卫民率调研组
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信