您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月22日电 据日媒报道,22日,被恶意纵火烧毁的京都动画第一工作室主体建筑拆除工作正式启动,整个工程预计将于2020年春季完工。

据报道,拆除工程的外围准备工作从2019年11月就已开始,建筑物内部的拆除也于2020年1月7日开始,此次进行的是针对建筑主体的全面拆除。

点击进入下一页

2019年7月18日,日本京都动画第一工作室被人恶意纵火。

报道称,关于拆除后这块地的用途,目前还没有定论。2019年12月,当地社区组织曾向京都动画致信,希望不要在此处建造公园或纪念碑等的建筑。

京都动画的代理人律师表示,“将在和死者家属和当地民众等相关人士进行商议后,再综合考虑(此处今后的用途)”。

当地时间2019年7月18日上午,位于日本京都市伏见区的京都动画第一工作室遭人放火,共造成36人死亡,33人不同程度受伤。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肖战心里有喜欢的人了怎么回事 肖战喜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信