您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月21日电 据路透社报道,21日,英国首相发言人表示,英国希望未来与欧盟的关系建立在友好合作的基础上。另外,该发言人还称,政府正在寻求推翻上议院对脱欧协议或脱欧协议法案作出的任何改变。

此前,英国《金融时报》报道称,20日,欧盟委员会提交了一项计划,表明如果英国违反了未来关系协议的条款,可能面临罚款或失去进入欧洲市场的优惠待遇。

据报道,英首相发言人在被问及这份计划时,作出了上述回答。该名发言人还表示,政府将寻求推翻上议院对英欧“离婚”协议或脱欧协议法案所做的任何改变。

据媒体此前报道,当地时间20日,首相约翰逊在议会遭遇了自大选后的首次挫败,上议院通过了对其脱欧协议的三份修正案。但由于约翰逊在下议院中占多数优势,因此结果可能将被下议院推翻。

1月9日,下议院迅速通过约翰逊版脱欧协议。相关法案目前正在上议院审议,但保守党政府在上议院并未占据多数。尽管上议院料将不会阻挠法案通过,但正试图调整法案内容。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘心悠我喜欢谣言是什么意思什么梗?刘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信