您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月22日电 据半岛电视台中文网报道,日前,法国、德国、比利时、荷兰、葡萄牙、丹麦、希腊和意大利宣布,在政治上支持在霍尔木兹海峡建立欧洲海上侦察团。

法国外交部于1月20日发表八国声明称,建立该侦察团的目的是,确保海上航行的安全环境,缓解当前的地区紧张局势,该行动的实施将充分遵守海洋法。

他补充说,侦察团总部将设在阿联酋,侦察团将确保海上航行的安全,做协调工作并共享信息,此外,它还有助于缓解紧张局势。

为回应海湾地区油轮和货船遇袭事件,美国试图组建一个大规模的国际联盟,但该联盟截至目前仅有沙特、阿联酋、澳大利亚和英国等国参与,他们要执行名为“前哨”的海军防御任务,涉及到海湾水域、霍尔木兹海峡、阿曼湾和曼德海峡。然而,不少欧洲国家不愿加入这一联盟。

2019年9月25日,伊朗总统鲁哈尼在联合国大会会议上提出“霍尔木兹和平倡议”,并邀请所有受波斯湾和霍尔木兹海峡事态发展影响的国家加入“希望联盟”。鲁哈尼表示,该倡议旨在“为所有受益于霍尔木兹海峡的人维护和平、促进繁荣与发展,建立友好关系、团结一致,保障能源供应和运输自由。”

伊朗认为,伊朗和该地区国家能够确保海上航行安全,不需要外国的存在。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 海上侦察团
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S19赛季结束时间什么时候?王
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信