您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月22日电 据《欧洲时报》报道,口红、奶酪、香槟等法国产品躲过了美国的关税报复吗?近日,美法暂停了“数字税”争端,但法国财政部长勒梅尔称不会放弃征税。

据报道,美法两国领导人“同意给彼此一个机会”,就“在国际框架中找到解决方法”,磋商、避免“对双方都没有好处的贸易战”。

法美“数字税”争端暂停?法财长称不会放弃征税

资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

20日晚间,法国总统马克龙在社交媒体表示,与美国总统进行了顺利的对话,“我们将共同致力于达成一个良好协议,以避免所有关税升级”。

在21日面对《华尔街日报》的访问时,美国财政部长姆努钦也称,法国方面的提议“是解决问题的开始”。

但法国财政部长勒梅尔的说法则比较保守,他对媒体称,法国与美国就“数字税”的谈判“非常艰难”。撤销关税“离胜利远着呢”。

勒梅尔保证,法国不会放弃“数字税”,也不会降低到“几乎没有”。财政部长称,他会试图让美国明白,这是关于数字贸易税务公平的战争,而不是美国与法国、或美国与欧盟之间的战争。

2019年7月,法国决定将对在法国网上收入超过2500万至7.5亿欧元的企业征收3%的“数字税”,预计全球约30家跨国企业受影响,其中多数为美国企业。作为回应,美国威胁要对法国产品征税。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
下一站是幸福大结局在哪里看 下一站是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信