您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月21日电 据“中央社”报道,在层层警力戒备下,数以千计拥枪支持者20日在弗吉尼亚州议会附近平和集会,抗议民主党在州议会推动的枪支管控法案。

报道称,州长担心极右团体引发暴力而宣布紧急状态,但这场集会过程平和,未生事端。

不满枪支遭管控 美弗吉尼亚州数千拥枪者集会抗议

资料图:枪支。中新社记者 刘关关 摄

据报道,身穿打猎夹克、头戴猎帽的群众,在进入位于里士满的州议会示威区参加这场“游说日”活动前,都接受严格安检。

还有更多人聚集在州议会大楼周边街道,一些人手持户外集会区可携带的小手枪或长枪,高举美国国旗与弗吉尼亚州州旗,并拉开大型布条,上头画有攻击步枪图案,写着“有胆就来拿!”字样。

24岁的里士满市民布鲁克斯和一群朋友“为支持(宪法)第二修正案”前来游行,其中一个朋友还拿着AR-15攻击步枪。

布鲁克斯表示,“这是宪法赋予我们的权利,让我们有权武装自己。拥枪是为了心灵平静,这东西具有保护作用。”

报道指出,这场集会是由“弗吉尼亚公民防卫联盟”主办,该联盟反对掌控弗吉尼亚州政府的民主党所提出的枪支管控法案。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 枪支管控
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乡村爱情12全集免费在线看 乡村爱情12
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信