您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,伊朗民航组织网站公布的关于乌克兰客机失事的第二份初步报告显示,飞机是被“道尔-M1”防空系统发射的两枚近程地空导弹击落的。

根据报告,当地时间8日早上6时12分,这架波音737-800客机从德黑兰起飞,在8100英尺(约2400米)高度与空中交通管制失去所有联系。据悉,客机于6点15分从二级监视雷达屏幕上消失,6时18分从一次监视雷达的屏幕上消失。

报道称,两枚导弹从北方发射,击中了客机。客机在居民区上空快速失去高度,坠落地面的过程中,先与一个公园内的建筑物发生“物理接触”,然后撞过足球场、附近的农田和花园,机体被撕裂并起火燃烧。

伊朗民航组织:失事乌克兰客机系遭两枚导弹击落

乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机8日早晨从德黑兰霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还,遇难者包括伊朗、加拿大、乌克兰等多国公民。

伊朗军方11日发表声明说,客机是被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。伊朗领导人对此深表遗憾,称这一悲剧是“不可原谅的错误”。

伊朗民用航空组织事故调查委员会负责人表示,伊朗专家正在对坠毁的乌航客机的黑匣子进行检查。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
企业员工感染新冠肺炎不能认定工伤怎么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信