您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月21日电 据欧联社报道,英国在欧洲议会的73名议员日前结束了在欧洲议会总部最后一天的工作,即将因英国脱欧而丧失议员资格,每名议员每月至少1万多欧元的薪资从此泡汤,一些亲欧议员表示恋恋不舍。

点击进入下一页

资料图:英国大本钟和英国、欧盟旗帜

据报道,在英国保守党于2019年12月12日的提前立法选举中胜出后,伦敦在2020年1月31日原定日期退出欧盟的可能性越来越大。在欧洲议会总部所在地法国斯特拉斯堡,英国的欧洲议员们近日开始在为打道回府做准备。

一名亲欧的英国女欧洲议员卡罗琳·沃登表示,这是一种深深的悲伤,她爱这座城市,“要知道我们离开欧洲议会,英国在欧洲就从此失去了投票权”。

据报道,2019年5月新一届欧洲议会选举,英国作为欧盟成员国,不得不组织竞选产生73名欧洲议员,迄今仅工作将近8个月。如今他们开始与来自其它国家的议员同事们告别,将正式结束工作,上交通行证、办公室钥匙和手提电脑等工作设备,但同时可以领到一笔离任费用,金额为月薪乘以在议会服务的年数,上限为24个月的月薪。

面对即将来临的脱欧日,坚定支持英国留下的议员难掩沮丧,而坚定支持英国离开的脱欧党籍议员自认使命完成。

脱欧党欧洲议员安·维德科姆对即将结束欧洲议员生涯感到高兴。她说:“我到这里来是为了实现脱欧,我们相当成功,英国人民等待英国政府结束自由流动,本届议会越早接受它,我们就将越早开始真正的对话。”

维德科姆的同僚克莱尔·福克斯也抱持着同样的观点,认为英国在欧盟里待太久了,早应该要脱离了。

欧洲议会成员代表28个成员国的5.12亿公民立法。今年1月底,英国的欧洲议员们将最后一次参加预计在布鲁塞尔举行的会议,随后,英国将会正式退出欧盟。(钟欣明)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度电影制片人称寄生虫抄袭怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信