您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月19日电 据美国《世界日报》报道,“20世纪福克斯影业”(20th Century Fox)曾在好莱坞称霸85年,但迪士尼在收购福克斯影业后,17日决定把“福克斯”名称移除,以防止消费者错以为电影制片厂和福克斯新闻媒体仍有关联。

一个时代的终结?二十世纪福克斯电影公司改名了

美媒报道截图

华特迪士尼公司2019年以713亿美元收购默多克大部分娱乐资产,包括“20世纪福克斯”电影公司与其子公司“福克斯探照灯影业”(Fox Searchlight)工作室。电影公司员工17日收到最新电邮格式,电邮公司名称去除了“福克斯”,仅留下@ 20thcenturystudios。

迪士尼发言人证实,收购两家电影制片公司名称,已撤下“福克斯”商标部分,现在正式名称为“20世纪电影公司”和“探照灯影业”。

新品牌旗下的首部作品《下坡》(Downhill),将成为冠以“探照灯影业”新名字的第一步电影,该剧由喜剧演员威尔·费雷尔和茱莉亚·路易斯·德雷福斯主演,并于2月14日在影院上映。哈里森·福特主演的《野性的呼唤》,将于2月21日在各大影院上映,这是第一部以“20世纪电影公司”命名的电影。

迪士尼将电影公司更名,并不令人意外。2019年10月,迪士尼收购的小屏幕工作室“20世纪福克斯”纳入迪士尼电视旗下事业。

默多克目前仍拥有福克斯广播网、福克斯新闻网与其他媒体产业。他的新公司命名为“福克斯企业”,由长子拉克兰‧默多克担任执行长。

福克斯品牌自1980年代中期开始成为默多克的代名词,他当时购买了“20世纪福克斯”电影制片公司股份,建立福克斯广播网,想要与美国国家广播公司(NBC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和美国广播公司(ABC)等美国三大电视网竞争,福克斯新闻成为盈利丰厚的媒体企业。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
花木兰导演选用刘亦菲原因 花木兰什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信