您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月19日电 据美国《福布斯》杂志网站报道,随着亚马逊股价16日下跌0.7%,其创始人贝索斯从最新发布的世界富豪排行榜上从第一名跌至第二名,而再次荣登榜首的是法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)总裁、世界奢侈品教父伯纳德·阿诺特。

资料图:亚马逊首席执行官兼创始人贝索斯。

报道称,16日,受股价下跌影响,亚马逊的净资产下滑7.6亿美元,至1156亿美元。九位数的下降对贝索斯来说可能只是九牛一毛,但这足以让他从《福布斯》全球亿万富翁排行榜的第一名跌至第二名。

全球新首富又一次易主为阿诺特。据报道,16日,阿诺特所持的路易威登集团股票上涨了0.7%,使其净资产增加了19亿美元。

目前,阿诺特的身价为1170亿美元,而不到四个月前,他登上《福布斯》封面时的身价为1020亿美元。

阿诺特在接受《福布斯》采访时表示,“如果将我们与微软对比,(我们)规模很小”,“这只是个开始。”

据称,阿诺特比微软联合创始人比尔·盖茨富裕70亿美元,盖茨目前仍是世界第三富有的人,仅次于阿诺特和贝索斯。如果盖茨没有捐出358亿美元(还在不断增加)给慈善事业,他会比这两人都富有。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天谕失踪的孩子任务怎么触发?天谕手游
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信