您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

俄政府全体辞职怎么回事?俄罗斯总统普京15日发表年度总统国情咨文的余音未消,俄总理梅德韦杰夫随即表示,俄政府全体请辞真实原因是什么?

俄政府全体辞职怎么回事?普京已接受俄政府辞职最新消息 普京年度总统国情咨文内容全文

1月15日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京向议会上下两院发表国情咨文。 新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫15日说,他领导的政府已向总统普京提出辞职。据悉,俄罗斯总统普京已接受政府辞职,同时要求各部长作为看守政府继续履行职责,直至组建新政府。他此后还提名梅德韦杰夫为俄联邦安全会议副秘书。

俄政府全体辞职怎么回事?普京已接受俄政府辞职最新消息 普京年度总统国情咨文内容全文

1月15日,俄罗斯总统普京(左)在莫斯科与总理梅德韦杰夫交谈。 新华社/俄新社

据塔斯社报道,普京对俄政府所做的工作表示感谢。他表示,打算近期在俄联邦安全会议下新设副主席一职,并任命梅德韦杰夫担任此职务。他同时委托已提出辞职的梅德韦杰夫政府在新内阁成立之前充分履行自身义务。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部新任发言人是谁?外交部新任发言
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信