您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据俄罗斯卫星网报道,当地时间1月15日,俄罗斯总统普京于莫斯科马涅什国家展览中心向联邦会议发表年度国情咨文。普京表示,这是他2020年年初首次在联邦议会发表讲话。据报道,这是他自2000年以来发布的第16份国情咨文。

报道称,普京在国情咨文讲话中的第一个主题是人口统计。普京说,俄罗斯正在经历一个“紧张”的人口时期。每名妇女的生育率是1.5,而1990年代是1.16,1943年是1.3。普京称,这对俄罗斯而言是个“小数字”。

普京表示,政府对人口前景不佳感到担忧,并计划到2024年将人均出生率提高到1.7。

另外,普京还表示,低工资是对俄罗斯公民福祉的“直接威胁”。他说,有孩子的家庭占低收入家庭的70%到80%。他建议政府考虑为有3至7岁儿童的低收入家庭,立即开始提供每月社会津贴。

另据报道,不到两周前,普京曾表示,他对实际工资的停滞“深感担忧”。预计他在演讲中还将就如何解决这一问题发表讲话。

据克里姆林宫消息,普京的演讲将持续大约80分钟。

(原题为《普京发表年度国情咨文 称政府对人口前景不佳感到担忧》)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020福字图片大全 扫敬业福福字大全汇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信