您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月13日电 据澳大利亚《星洲日报》报道,受大风影响,林火产生的浓烟再次笼罩悉尼。当地时间12日,悉尼空气质量再度至“危害”级别。

澳大利亚悉尼再被浓烟笼罩 空气质量达“危害”级别

资料图:澳大利亚悉尼周边林火失控,浓烟蔽日。

据报道,澳大利亚新南威尔士州基本工业厅的空气质量指数显示,悉尼市区12日10时能见度达“危害”级,多数地区PM2.5指数级别为“恶劣”,西南区及Illawarra地区为“十分恶劣”。

澳大利亚象局(BOM)的预测员海伦表示,近日抵达的逆温层将浓烟困住,较暖的空气阻止烟尘扩散,而南向风力又持续将浓烟吹至,加之云层厚密,因此使得悉尼浓烟加剧。她称,浓烟会持续,但风向改变会令吹至的浓烟减少,所以未来数日内情况不会恶化。

当地卫生部门建议,在PM2.5指数为“恶劣”的情况下,患心脏或呼吸道疾病者应避免在户外运动;在“十分恶劣”情况下,民众应减少剧烈或持续的户外运动。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
试点机动车检验标志电子化等6项交管改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信