您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月13日电 综合报道,澳大利亚山火持续已有4个月之久,夺走28条人命,近10亿动物丧生,肆虐数百万英亩土地,澳大利亚总理莫里森也因此饱受质疑,他首度承认政府应对林火不利,与此同时,其支持率也有所下降。

图为当地时间1月11日,澳大利亚新南威尔士州上空烟雾弥漫。

应对山火不利,总理支持率下降

12日,莫里森首次公开承认政府应对山火及气候变化不力,并表示计划向内阁建议成立皇家委员会,彻查此次山火危机,并采取减排措施,避免再受山火威胁。

同时,他首次暗示,澳大利亚的气候政策可能改变。他表示,澳大利亚政府“将继续发展我们的政策,以实现我们的目标。”

然而,澳洲山火持续四个月,足有600万公顷森林被烧毁,近10亿动物葬身火海,11日又有一名消防员殉职,死亡人数上升至28人。总理莫里森因灾难当头还去度假,且在应对气候变化方面无所作为,近期已成为众矢之的。

当地时间1月11日,澳大利亚悉尼歌剧院亮灯,投影在建筑上的是一张来自山火一线消防员的照片,照片上写着“感谢你们,消防员。”悉尼歌剧院以此向消防员表达敬意。

《澳大利亚人》最新民调显示,总理莫里森的支持率下降了8%,从45%降至37%,而不满意总理表现的选民则增加了11%,从48%飙升至59%。相比之下,反对党工党领袖阿尔巴尼斯的支持率从有所上升,从40%升到46%,成功超越莫里森。

葡萄遭污染,酒庄受损失

随着山火持续,除了人员和动物伤亡外,维多利亚州许多酿酒厂也遭受了威胁和损失,火灾烟雾污染了正在生长的葡萄,使其无法用来酿酒,大量酒庄遭受了巨大损失。

酒庄主人马克和他的父母已经在他们的酒桶里装满了井水,并将驱虫机改装成了水喷雾机,以帮助他们防御火灾。

但马克表示,山火季已经对该地区的家族企业和其他酒庄造成了损失。

2019年12月底,马克的酿酒厂的日收入高达5000澳元,但由于目前游客和当地居民已经撤离,生意一落千丈。不仅如此,过去两周,由于浓烟污染,他们葡萄藤上40吨葡萄中的很大一部分无法使用。

澳大利亚阿德莱德西南部袋鼠岛受森林大火袭击,一只袋鼠站在化为焦炭的森林前。

葡萄越接近采收,就越容易被烟污染,马克的酒庄的葡萄通常在2月6日左右收割。但并不能保证随着日期的临近,烟会消散。

据悉,下周,澳洲葡萄酒研究所和一个农业机构将主办一场行业会议,分享有关应对山火对葡萄园影响的最新信息,并评估烟雾污染。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海情马得福原型人物是谁?山海情大结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信