您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:强风引发山火蔓延 新西兰南岛避难人数料再增加

据外媒报道,新西兰南岛的山火已经延烧了一个星期,迫使数千名居民撤离家园,预料10日刮起的强风将助长火势,避难人数将进一步增加。

据报道,当地消防部门在官网发布声明说,在位于纳尔逊西南部的鸽子谷,山火面积已达2300公顷,火线长度约25公里。当局目前没有接获死亡报告,只有一栋房子烧毁。

截至9日,已经有3000名居民被迫撤离鸽子谷和附近的韦克菲尔德地区,预料10日下午起风导致火势蔓延,可能有更多人必须离开。

这场山火源于新西兰南岛北部的塔斯曼区,5日下午从鸽子谷开始燃烧。10日早上,155名消防员在23架直升机及3架飞机的支援下与烈火搏斗,创下新西兰历来最大规模的空中灭火纪录。这场山火也是新西兰自1955年以来遭遇的最严重山火灾害。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
24 岁网红在家中猝死怎么回事?24 岁网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信