您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网讯当地时间1月12日,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)承认在应对山火危机中存在失误,他表示,将向内阁提出一项提案,以建立一个皇家委员会来应对丛林大火灾难,还将讨论在灾难发生时联邦政府如何以更大的灵活性介入和协助各州应对问题。此外 ,由于此次山火给灾区民众带来了巨大的心理创伤,莫里森宣布将投入7600万澳元(约合3.5亿人民币),为民众提供心理咨询和抚慰。

山火已导致28人遇难

当地时间1月11日,又有一名救火队员不幸在澳大利亚山火现场遇难,本次山火季澳大利亚遇难人数上升到28人,其中消防员人数已达4人。当天,共有5000多名救火人员奋战在澳大利亚东南部火场一线,其中包括2500多名消防队员。由于降温降雨,新南威尔士州的南部地区火情得到了缓解,当局已经宣布游客可以进入南部海岸地区;但是维多利亚州的火情依然危机,多处火场依然处于失控状态,一名消防队员在维州山区救火时不幸丧生。来自美国、加拿大、新西兰的消防队员目前也已经到位,在一线协助澳大利亚救火。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Win10新版发布:微软给力精简、我的电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信