您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

澳大利亚山火和干旱已肆虐数月,数亿只动物受到影响,而为了缓解干旱,又有一批动物可能要遭殃了。

据澳大利亚“第七新闻”7日报道,南澳大利亚州西北部的安娜谷皮特简特加特加拉地区(APY)将从8日开始,展开为期5天的射杀骆驼行动,数量达近1万头。由于持续的干旱,这些骆驼对水源更为渴求,进而入侵当地社区,对居民造成了困扰。

来自该地区管理层的成员玛丽塔·贝克表示,这些骆驼给她所在的坎尼皮社区(Kanypi)带来了麻烦。“我们一直被困在又臭又热又不舒服的环境下,感到很不舒服,因为骆驼经常来推倒栏杆,在房屋边上瞎逛,试图从空调中获取水源。”

澳大利亚射杀骆驼什么情况 将展开为期5天的射杀骆驼行动

澳大利亚的骆驼 推特图下同

除此之外,温室气体也成为了骆驼被射杀的理由之一。据澳大利亚“国家野生骆驼管理计划”估计,截止2010年澳大利亚在三个州和北领地内,生活着约100万头骆驼,如果对这些骆驼不加以管制,数量每九年就会翻一番。

澳大利亚农业公司“RegenCo”的首席执行官蒂姆·摩尔表示,100万头野生骆驼每年能排放1吨二氧化碳,相当于路上多跑40万辆汽车。

为了射杀这些骆驼,南澳大利亚州环境与水利部门将会派遣直升机前往该地区,展开为期5天的射杀计划,在可以抵达的地区内,政府部门将焚烧或掩埋这些骆驼的尸体,但在偏远地区,它们的尸体将被留下。

同时,该部门还称,将会按“动物福利的最高标准”进行扑杀。

自然,如此举措引起了网络上的强势反弹,有网友直呼:“(澳大利亚)这是真的吗?这太可怕了。”

还有人提出了建议:“有没有其他国家,可能需要这些动物来运输或用于农业用途?一定有其他办法可以避免射杀。”

在去年持续至今的澳洲山火中,南澳大利亚州也是受灾严重的区域,例如该州的热门旅游景点袋鼠岛的大火,仍在持续。

到目前为止,已有24人在这场山火中丧生,1600多座房屋被烧毁,近600万公顷土地被烧毁。澳大利亚悉尼大学的生态学家保守估计,该国已有4.8亿只动物受到山火的影响,火灾可能已导致数百万动物丧生,其中约有8000只考拉死亡。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
香肠派对啵啵在什么地方 啵啵出现位置
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信