您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网1月7日报道据三名外交消息人士说,伊朗最高外交官准备在联合国安理会就美国暗杀伊朗军事指挥官一事发表讲话,但特朗普政府禁止其入境。美媒称,此举违反了1947年“总部协议”,该协议要求美国允许外国官员入境处理联合国事务。

据美国《外交政策》双月刊网站1月6日报道,消息人士说,伊朗外长扎里夫“几周前”要求获得美国签证,以出席1月9日联合国安理会的会议。报道称,自美国总统特朗普当地时间1月3日下令击杀伊朗军事指挥官苏莱曼尼以来,1月9日的会议本将成为伊朗高级外交官获得的首次直接向国际社会发表讲话的机会。

据悉,特朗普政府的一名官员1月6日致电联合国秘书长古特雷斯,告知他美国不会允许扎里夫入境,当时伊朗政府正在等待有关签证进展的消息。

报道称,此举正值美国和伊朗就苏莱曼尼被杀展开针锋相对的指责之际。(编译/王露露)

2019年7月17日,伊朗外长扎里夫在纽约联合国总部的会议上讲话。新华社发

2019年7月17日,伊朗外长扎里夫在纽约联合国总部的会议上讲话。新华社发

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安家电视剧第1-54集全集免费看资源 安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信