您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月7日电 综合报道,为了防止野骆驼占用干旱地区宝贵的饮用水资源,澳大利亚的南澳大利亚州将从8日起猎杀上万头野骆驼。

报道称,根据澳大利亚土著阿南古原住民领袖的命令,专业枪手8日起将乘坐直升飞机,从空中射杀逾万头野骆驼,整个过程预计将持续5天。

据报道,由于这些野骆驼每年排放的屁相当于1吨二氧化碳,有关部门担心它们会加剧全球变暖。阿南古匹千恰恰拉延库尼恰恰拉(APY)希望通过射杀野骆驼,能获得当局在减少碳排放方面的奖励。

然而,能源和环境部门表示,野生动物的碳排放不应被考虑在一个国家的碳排放估值中,因为它们不在国内管理之下。

此外,当地居民也抱怨野骆驼为了寻找水源而入侵他们的家园。

APY土地执行委员会委员贝克说,“我们一直被困在又热又臭的环境里,感觉很不舒服,因为骆驼会推倒围栏,进入房屋周围,试图通过空调取水。”

澳大利亚野骆驼管理项目(NFCMP)指出,如果不实施控制措施,澳大利亚的野骆驼数量每9年就会增加一倍。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
瑞幸董事长回应22亿元财务造假说了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信