您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月7日电 据日媒报道,当地时间7日上午,日本首相安倍晋三在日本自民党集会上表示“修宪是历史使命”,呼吁自民党举全党之力实现修宪。

资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 王骏 摄

据报道,在当天的发言中,安倍表示,“我们有责任朝着修宪大幅迈进,这是自民党的历史使命”。

安倍还表示,现在的日美安保条约是在1960年修改的,“距今已经过去60年”,他说,“一定要在今年进行挑战,在日美新时代构筑外交安保的基础”。此外,安倍还称,在2020年要实现外交新突破,日本放送协会(NHK)分析称,安倍意在突破目前日本面临的诸多外交问题。

资料图:日本民众集会反对修宪。中新社记者 王健 摄

本届安倍内阁于2019年9月成立后,在修宪方面的动作明显加速。2019年12月9日,安倍更是就修改《宪法》表示,“希望一定由我来实现”。不过,日本国内部分在野党和民众对修宪持反对态度,安倍能否在任内实现修宪,难以预料。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本修宪
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕业寄语大学生简短2020 抖音最火致毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信