您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月5日电 综合报道,由法国总统马克龙的退休金改革计划,引发的罢工行动已持续近一个月,却并无减弱迹象。警方4日在巴黎火车站朝示威民众发射催泪瓦斯。

当地时间2019年12月16日,法国大罢工已进入第12天,巴黎大区的道路拥堵长达600多公里。

据报道,游行人士从巴黎东部的里昂车站(Gare de Lyon)出发,手上标语写着“马克龙,撤销你的计划,拯救并改善我们的退休制度”,并一步步往北走向4公里外的巴黎东站(Gare de l'Est)。

抗议民众在巴黎各地游行示威之际,警方同时也在巴士底(Bastille)地区和巴黎东站使用了催泪瓦斯。

根据警方提供的数据,巴黎有约3500人走上街头。法国西南城市马赛(Marseille)和土鲁斯(Toulouse)也见到规模较小的游行活动。

这场自2019年12月5日开始的养老金改革罢工行动,已成为法国有史以来铁路业为时最长的不间断罢工行动。

当地时间2019年12月12日,数以千计法国民众在巴黎游行示威,反对政府退休制度改革方案。中新社记者 李洋 摄

根据民调机构Odoxa公布的最新访调结果,占多数的61%民众仍支持罢工行动,但数字已较2019年12月19日民调结果少了5个百分点。

政府与工会将于1月7日正式重新开始协商。不过目前为止双方都没有让步的迹象。

各大工会已号召于9日再度发动大规模示威行动,届时教师、医护人员等劳工预计都将加入罢工行列。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家王明之个展《寓言》在福州半山空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信