您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网12月30日电 据外媒报道,民主党总统参选人拜登28日表示,如果2020年当选总统,不排除提名美国前总统奥巴马出任最高法院大法官。

点击进入下一页

资料图:美国前总统奥巴马与前副总统拜登。中新社记者 张蔚然 摄

据报道,美国前副总统拜登28日出席爱荷华州一场竞选活动时,被一名支持者问到,如果赢得2020年大选,是否会提名奥巴马坐镇最高法院时表示,“如果他愿意,当然。”

目前,拜登的民调支持率在民主党总统参选人中遥遥领先;福克斯新闻12月初的民调显示,77%的民主党初选选民认为,拜登是民主党总统参选人中最有希望打败特朗普的人选。不过,民主党部分人士认为拜登过于温和。

如果拜登赢得大选并提名奥巴马出任最高法院大法官,那么在该提名案获得参议院同意后,奥巴马将成为史上第二位担任美国最高法院大法官的前总统。

据悉,奥巴马在任期间,拜登是美国副总统,两人曾搭档两个任期。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部新任发言人是谁?外交部新任发言
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信