您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网12月30日电 据“中央社”报道,美国共和党联邦参议员、总统特朗普的重要盟友肯尼迪(John Kennedy)近日表示,联邦参议院弹劾审判并没有一定运作规则。此外,就特朗普日前在“推特”揭露举报者姓名一事,肯尼迪表示,希望特朗普在发布推文时要克制点。

据报道,肯尼迪说:“提到弹劾,规则就是几乎没有实际规则。”他说,参院要遵循的步骤很多,包括筹组委员会听取证据。

美总统弹劾案参院会咋审?特朗普盟友:没一定规则

资料图:当地时间12月17日,两千多人在美国旧金山市中心集会,支持弹劾总统特朗普。 中新社记者 刘关关 摄

日前,民主党领导的联邦众议院以滥权和妨碍国会调查为由弹劾特朗普,弹劾的起因,则是因特朗普试图让乌克兰,调查可能成为2020年大选对手的政敌拜登。报道称,众院议长佩洛西一旦把弹劾条文送交参院,共和党占多数的参院预料会在2020年初举行弹劾审判。

肯尼迪说,美国宪法没有详列弹劾程序的准则,“这不是刑事审判”,“没有举证标准”,也“没有证据规则”。据悉,参议员尚未就是否传唤证人达成共识。共和党人在参院有53席,但通过弹劾审判相关规则需有51票赞成才行。

肯尼迪表示,参院有多个选项。“我不是在建议,但参院或许可以通过负责的官员,首席法官,来指派一个委员会听取其他证据,如果参院认为有此必要。”

此外,就特朗普日前在“推特”揭露潜在举报者姓名一事,肯尼迪表示,希望特朗普在发布推文时要克制。他表示,“总统如果少发点推文,也不会造成脑损。但总统不必采纳我的建议,我也不期望他会这样做。”

特朗普日前在“推特”上转推了一条推文,推文包括所谓的“通话门”匿名举报人的名字,该举报人最终导致特朗普被众院弹劾。而到28日早上,尽管此前仍可以通过其他方式找到,但该帖子似乎已经在许多用户网页上消失,这表明特朗普已将其删除。不过,这个转推在28日晚上再次出现。

“推特”方面表示:“由于我们系统之一发生中断,用户账号的推文有些人看得见,有些人看不见。”

据报道,特朗普此前不断呼吁揭露举报人身份,他表示揭露其和乌克兰总统泽连斯基通话内容的举报人必须要公开其身份并且赴国会作证接受质询。而众院情报委员会主席、民主党人希夫曾表示,处于安全考虑,第一名举报人不会公开露面。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部新任发言人是谁?外交部新任发言
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信