您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网 据《华盛顿时报》报道,美国国会众议院18日表决通过弹劾条款,正式指控总统特朗普滥用职权和妨碍国会。特朗普成为继安德鲁·约翰逊、比尔·克林顿之后美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。

特朗普回应遭弹劾:民主党要付出代价 弹劾案对于美国2020年大选影响有多大?专家这样分析

此后,弹劾案下一步将转至参议院。参议院预计将于明年1月开启审判程序,特朗普是否会下台将直接取决于参议院的投票结果。分析认为,预计由共和党控制的参议院将很难通过弹劾案,特朗普将留任总统。

就在众议院举行弹劾投票表决时,特朗普本人已飞往密歇根州参加“圣诞快乐”竞选集会活动。据CNN报道,弹劾表决结果出炉时,特朗普正在竞选集会舞台上讲话。得知被弹劾这一消息后,特朗普当即表示,“所有共和党人都支持我们,我们没有失去一位共和党人的票”,“共和党从未如此团结”。特朗普还提到3名民主党人反对弹劾,称“民主党人总是抱团在一起,但想一想:有3名民主党人转到了我们这边”。特朗普强烈抨击民主党,称通过弹劾是他们“永恒的耻辱印记”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
传闻中的陈芊芊24全集资源免费看 传闻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信