您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间12月8日,芬兰社会民主党人、交通部长桑娜·马林(Sanna Marin)被选为社会民主党领导人,34岁的她将成为芬兰有史以来最年轻的总理,同时也是全世界最年轻的总理。

据英国《卫报》9日报道,马林被选为社会民主党领导人,这使她成为该国有史以来最年轻的总理。

报道称,现年34岁的马林所在的社会民主党是芬兰最大的政党,她将在未来几天内接任总理一职,成为全世界最年轻的总理,她也是芬兰的第三位女性领导人。

今年4月芬兰大选后,社会民主党成为最大党,并将有权利任命党内一人担任总理一职。该党主席安蒂·林内随后出任芬兰总理一职并组建新一届政府。由于处理国有企业芬兰邮政公司劳资纠纷事件不利,当地时间12月3日,林内辞去总理一职,该政党表示在林内处理邮政劳资纠纷事件后对其失去了信心。

《卫报》报道称,马林在赢得党内投票选举胜利后对媒体表示,“在重建信任方面,我们还有很多工作要做”。

据报道,马林以32票对29票的优势击败对手成为新任总理。自2015年来,她一直担任社会民主党副主席及议员。在被选为总理前,马林历任芬兰交通部长和通信部长。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 34岁芬兰女总理
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国冬运会推迟怎么回事 全国冬运会推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信