您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间12月9日世界反兴奋剂机构执行委员会(WADA)在瑞士洛桑举行会议,通过了“对俄罗斯禁赛四年”的提案。这也意味着,俄罗斯未来四年来将不得参加包括奥运会和世界杯在内的重大国际赛事。能证明自己与兴奋剂丑闻无关的运动员可以以中立身份参加比赛。

世界反兴奋剂机构执行委员会认为,俄罗斯已经安置了虚假证据并删除了实验室数据中与阳性兴奋剂测试有关的文件,而这些都可能有助于识别药物作弊行为。在这之后,他们便采取了这次行动。

俄罗斯在许多体育运动中历来都是强国,但其声誉因一系列兴奋剂丑闻而受到了损害。

据BBC报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,这项禁令是“长期反俄症”的一部分。他说,“很明显,在俄罗斯乃至整个体育界仍然存在重大的兴奋剂问题,这是无法否认的。但是,另一方面,所有这些惩罚决定都是反复的,这会影响已经受到过惩罚的运动员。”

路透社报道称,9日晚些时候,普京在接受采访时表示,莫斯科有理由对世界反兴奋剂机构的这项决定提出上诉,这一举动违反了《奥林匹克宪章》。

普京说,“世界反兴奋剂机构的结论不包含针对俄罗斯国家奥林匹克委员会的投诉。如果没有对此的投诉,那么该国应该在国旗下参与比赛,这是在《奥林匹克宪章》中写的。世界反兴奋剂机构的决定违反了《奥林匹克宪章》,我们有充分的理由提出上诉,”。

普京补充说,“任何惩罚都应是个人的,并应与这个人所做过的事情联系在一起。惩罚不能是集体的,并且不能惩罚那些跟这些事根本无关的人。如果他们决定惩罚整个集体,那我只能推断他们视体育运动的纯粹性于无物,不考虑体育运动本身的利益和奥利匹克运动的发展,完全只出于政治考量。”

国际足联表示,已注意到世界反兴奋剂机构这项决定,并正在与世界反兴奋剂机构保持联系,以商议这项决定在足球方面的涉及范围。

2018年的平昌冬奥会上,在俄罗斯代表团被禁止参赛的情况下,符合条件的169名运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱情公寓5完整版观看地址 爱情公寓5全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信