您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据欧联网援引欧联通讯社报道,一位居住在意大利卡拉布里亚大区的卡坦查若市84岁的女性,为获得残疾人社会补助金,长达21年把自己装扮成盲人,结果被警方发现。检察机关随后向法院提起诉讼,法院冻结了老人26.3万欧元资产。

据报道,警方经调查发现,该老妇从1998年就开始假装盲人,并骗过医院的检查,以盲人身份领取残疾人社会补助金,至今已达21年。根据调查,老人累计领取国家残疾人补助超过了20万欧元。

报道称,2018年,84岁老妇装盲人败露后,警方经调查发现,被调查的盲人老妇在不借助眼镜的情况下,可以阅读文件、观看电视,甚至可以在指定位置签名。

经警方所指定的医院鉴定结果显示,领取残疾人补助的老人视力状况良好,根本不存在申报残疾人补助资料上填写的全盲。最终警方认定老人涉嫌骗取残疾人社会补助金。

目前,检方以涉嫌骗取残疾人补助依法向法院提起诉讼,法院并下令冻结了老人名下的部分资产。有关案件法官正在进一步调查。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 老妇装盲人21年
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈一冰回怼恶评怎么回事 陈一冰回怼恶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信