您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网10月21日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫20日表示,俄美两国派驻对方国家的外交机构应尽快恢复正常工作,莫斯科准备在“零方案”的基础上恢复使馆工作。

点击进入下一页

资料图:俄罗斯外长拉夫罗夫。中新社记者 王修君 摄

拉夫罗夫指出,目前的不正常状况完全是由奥巴马政府的政策造成的。他表示,奥巴马政府试图报复民主党在2016年总统大选中的失利,剥夺了俄使馆财产,驱赶俄罗斯外交官。

拉夫罗夫强调说,莫斯科“准备随时在零方案基础上解决这些问题,并称外交机构应尽快恢复正常工作“。

他还指出,“我与美国务卿蓬佩奥以及卸任的美驻俄大使洪博培交谈过。他们也清楚,我们早晚会回到正常工作状态。并且越早越好”。

据悉,因为指责俄涉嫌干预2016年美国总统大选,美国国会2017年通过对莫斯科实施近年来最大力度的制裁措施,普京也于当年7月底下令大幅裁减美国驻俄机构人员回应美方举动。

2017年9月初,作为美方报复措施,俄罗斯驻旧金山总领馆,以及在纽约和华盛顿的商务代表处按照美国务院要求被移交给美方。此前美国务院要求关闭上述外交设施美国。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 俄美外交
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
首枚异形纪念币长什么样 首枚异形纪念
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信