您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网10月19日报道 德媒称,两名挪威人在奥斯陆西北部布斯克吕郡的森林里采蘑菇时,发现了数吨神秘的挪威旧硬币。

据德新社10月17日报道称,乍一看,那一大堆硬币就像是圆石,但他们仔细查看,发现是挪威旧币。他们看到的第一枚硬币是1953年铸造的。

报道援引挪威铸币厂奥勒·福萨的话说,这些硬币可能是一起银行抢劫案的赃物,甚至有可能与制造这些硬币的铸币厂有关。

报道称,福萨以这些硬币所含铜的价值为由,认为残缺的硬币就这样被处理掉似乎是不合理的。“我们不得不说,这是个谜!”

报道还援引挪威国家广播电台报道称,到目前为止,这些硬币都是低面值的1欧尔(瑞典辅币名——本网注)、2欧尔和5欧尔硬币,由铜合金制成,是二战后发行的。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厄齐尔发表不当言论原文曝光 厄齐尔发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信