您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

10月17日,据日媒报道,英国慈善机构CAF进行了一项“对他人宽容度”的调查,其中在“是否想帮助陌生人”的问题上,日本在参与调查的125个国家中排倒数第一

该媒体通过随机采访也得出了类似的答案,日本民众表示“的确好像没什么关心他人的人”,“感觉应该能更亲切一点”。

而恰好在前几天台风肆虐的时候,东京台东区的避难所拒绝收容流浪汉也引起很大的风波。行政长官发表声明称,如果可以的话,我们还是希望收容所有避难者。

但在被问及“考虑到法律和纳税的因素,如果遇到有困难的人会伸出援手吗”时,日本民众回答,“考虑到法律和纳税的因素,收容流浪汉是比较困难的”,“不会帮助,因为这是这个人自己的责任,他应该自己解决”。也有人表示,不提供帮助的理由在于“非常在意他人的看法”。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信