您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网10月18日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,日前,韩国盖洛普公司发布最新调查显示,韩国总统文在寅国政支持率跌至40%以下,创其就任后的最低纪录。

点击进入下一页

资料图:韩国总统文在寅。中新社记者 韩海丹 摄

10月15日至17日,盖洛普以全韩1004人为对象进行民意调查。结果显示,民众对文在寅的国政支持率为39%,较上周下跌4个百分点。此外,53%的人对文在寅履职给予负面评价,8%的人持保留意见。

报道称,对文在寅持肯定评价的理由依次为“对检察组织进行改革”(15%)、“各方面表现良好”(11%)、“外交问题”(11%)。持负面评价的理由依次为“未能解决经济和民生问题”(25%)、“人事问题”(17%)、“独断不公”(13%) 。

此外,韩国民众对各政党的支持率中,执政党共同民主党为36%,其后依次为自由韩国党(27%)、正未来党(7%)、正义党(6%)、民主和平党(1%)。

据悉,本次调查可信任度为95%,误差范围为±3.1个百分点。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁是怎么成为网红的 阿沁为什么那么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信