您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

躲末日住地窖9年

海外网10月16日电 据美国福克斯新闻报道,荷兰警方于当地时间10月14日在荷兰北部小镇鲁纳沃尔德某农场地下室中发现一家人,包括6名18-25岁的年轻人和1名58岁男子。目前,涉嫌幽禁6名年轻人的58岁男子已被逮捕。

据报道,一家人被发现的起因是其中一名25岁男子跑到镇上酒馆,称自己“需要帮助”,于是酒馆老板报警。

男子留长发,蓬头垢面,称自己“从未上过学”,并希望“结束自己目前的处境”,还称自己是在晚上从所住农场偷偷溜走,白天根本无法离开。

警察前往后发现,该农场有一个大菜园和许多棚子,但非常杂乱,有一楼梯通往地下室,住在地下室里的这家人与世隔绝,完全靠菜园和山羊自给自足,家中的6位年轻人甚至不知道世界上其他人的存在。

据称,他们这样“隐居”是在“等待世界末日”。

当地时间10月15日,当地市长罗杰·德·格鲁特(Roger de Groot)发布简短声明表示,该家庭已在农场生活9年。警方15日在推特上表示,一支大型侦察队正留在那里调查情况。

躲末日住地窖9年

据“今日俄罗斯”(RT)网站16日报道,事情发生在荷兰勒伊讷沃尔德,当地时间13日晚这个六口之家的长子逃跑至住处附近一家酒吧寻求帮助,之后警方突袭了这座与世隔绝的农舍。据酒吧老板说,这名男子之所以选择晚上逃跑,是因为“白天不可能”,他看起来肮脏、凌乱、迷糊。据逃跑男子说,他和他的兄弟姐妹住在农舍,他“想结束他们的生活方式”。

据荷兰媒体报道,这些孩子和一名卧床不起的男子(被认为是这个家庭的父亲)已经在农舍地下室隐藏了9年,等待“时间尽头”。当地政府表示,很久以前这个家庭的母亲在全家搬到农舍之前就去世了。一个名为约瑟夫的58岁杂务工,是这所房子唯一已知房客,因拒绝配合调查而在现场被捕。

这个地下室只有通过客厅橱柜后面的隐蔽楼梯才能到达。房子本身被一条灌溉渠隔开,可以通过一座桥到达,并由一扇锁着的大门加以保护。试图一探究竟的邻居发现,这所房子装有监控摄像头。邻居们每天都看到约瑟夫开车进出农舍。根据邻居说法,约瑟夫还会用双筒望远镜张望,以御入侵者。

据报道,这些隐居的孩子并不知道这个世界上还有其他人。根据其中最大的一个女孩儿的说法,这些孩子从未上过学,也没有在当地任何机构登记。这个家庭被认为是自给自足,依靠一块菜地和牲畜为生。

RT称,目前这个家庭已经搬离此处。警方仍在调查该家庭如何与世隔绝地生活了这么长时间,以及约瑟夫与该家庭之间关系的确切性质。

案发地是一个人口不足3000人的村庄,这个农场位于村庄外围,通过运河上的一座桥与外部连接。农场有部分隐藏在树林后面,还有一块大菜地。

躲末日住地窖9年

一位邻居告诉记者,之前只在农场里见过一个人,没见到有孩子,农场养着鹅和狗。当地的邮递员说从未有那个农场的信。他告诉《每日电讯报》记者:“现在想起来,这确实很奇怪。”

警方要求所有人要与农场保持一定距离,农场一名58岁的男子因拒绝合作而被捕,目前正在接受调查。当地政府官员表示,这位男子不是孩子们的父亲。

有报道称,这6个孩子的父亲曾中过风,一直卧病在床,目前不知所踪。这些人在地下室呆的具体时长尚不清楚,也不清楚孩子们的母亲在哪儿。有未经证实的消息称,孩子们的母亲早已去世。

警方表示:“我们仍有许多疑问,但可以保证的是,所有情况都是公开的,调查正在全面展开。”目前,农舍和周围的地面被警方全部封锁。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信