您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

土耳其国防部当地时间9日晚宣布,在进行多个小时的空袭和炮击后,土耳其军队开始在叙北部展开地面军事行动。另据库尔德武装主导的“叙利亚民主军”方面的消息,土耳其的军事行动已经造成至少5名平民和3名“叙利亚民主军”武装人员死亡,另有数十平民受伤。根据土耳其国防部发布的消息,作为“和平之泉”军事行动的一部分,土耳其军队以及土耳其支持的叙利亚反对派武装“叙利亚国民军”,已开始在叙利亚北部幼发拉底河以东地区发动地面进攻。

土耳其袭击叙利亚怎么回事 土耳其为何袭击叙利亚

另据土耳其一名军官介绍,在进行数小时空袭和炮火攻击后,土耳其军队已通过4条路线进入叙利亚边境城镇拉斯艾因和泰勒艾卜耶德。

对此,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”方面说,当地时间9日深夜,他们击退了一波土耳其地面部队对泰勒艾卜耶德的攻势。

土耳其袭击叙利亚怎么回事 土耳其为何袭击叙利亚

为避战火 大量叙平民被迫出逃

9日早些时候,土耳其总统埃尔多安宣布土耳其武装部队当天对叙北部的库尔德工人党等武装发起代号为“和平之泉”的军事行动。土耳其方面表示,此次行动旨在“防止在土耳其南部边境建立恐怖走廊”。

而据叙利亚国家电视台9日报道,土耳其的军事行动造成叙利亚北部基础设施损毁,大量民众被迫出逃。

土耳其袭击叙利亚怎么回事 土耳其为何袭击叙利亚

出逃的叙利亚平民:我们看到村子前有两辆坦克,害怕孩子在炮击中受伤,所以逃了出来。村子里的很多人都出逃了,不过有一些年轻人留了下来。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音微博1118视频为什么被删了 抖音111
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信