您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

课桌被安排在厕所怎么回事 男孩课桌为何被安排在厕所

华盛顿州贝灵汉市(Bellingham)的11岁男孩卢卡斯(Lucas Goodwin)患有自闭症以及自身免疫性疾病。他的母亲丹妮尔·古德温(Danielle Goodwin)向他将要入读的Whatcom中学说明情况后,希望老师能照顾到他的特殊情况,为他安排一个安静的座位。

可当卢卡斯跟随母亲走进新学校,准备迎接崭新的中学生活时,却发现,他的课桌竟被安排在了厕所间!

“悲伤、紧张、尴尬,”卢卡斯·古德温说道。“我在想这是怎么回事?我怎么会在厕所里?这是为什么?”

周一,卢卡斯·古德温和妈妈来到学校,发现他新的安静的学习场所被安置在了一间功能齐全的卫生间里。这名11岁男孩的桌子被安在了马桶上面。在他妈妈为他拍摄照片中,男孩的脸上满是厌恶。

丹妮尔·古德温说,老师还给了他一张露营垫,让他在厕所的地板上午睡。

“我惊呆了,”丹妮尔·古德温说道。“我太震惊了,我拍了这张照片,因为我不相信我所看到的。”

当他们在厕所里找到那张书桌时,丹妮尔·古德温问老师是否还有其他选择,老师的回答是没有。

卢卡斯的妈妈告诉当地电视台,由于卢卡斯所患有的自身免疫性疾病,他不能待在满是细菌的场所,那会对他的身体造成很大的影响,于是她当即将儿子带回了家。

她说:“我的儿子感到羞辱、尴尬,对这种让他在厕所间学习的不人道建议感到厌恶。”

古德温家雇佣的律师香农·麦克米尼米(Shannon McMinimee)说,卢卡斯此前从来没有遇到过类似的问题,他可以去图书馆或其他合适的安静的场所学习。

“我不敢相信有人认为这(在厕所学习)是一个好主意,”麦克米尼米告诉CNN。“有很多不同的方式可以在不羞辱残疾学生的情况下为他们提供帮助。”

而贝灵汉公立学校监督人格雷格·贝克(Greg Baker)在回应此事件的声明中表示,这个厕所间是用作储藏室而非使用中的厕所。

贝克说,把古德温的儿子安置在那里的想法是“工作人员试图暂时改变房间用途、寻找解决方案的一个例子”。

由于州政府资金有限,“学校通常只有有限的空间来满足学生的教学和社会情感需求,”他说道。

对此,拥有15年处理教育法相关案件从业经验的麦克米尼米表示,学校首先应该做的是向古德温一家道歉,而她已经开始了侵权索赔。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信