您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中国小康网讯第74届联合国大会可以说是世界上最大的外交群。届时将有193名代表出席,共举行5次首脑会议,至少560场正式会议,1600多场双边会晤,而且这一切都将在一周内紧锣密鼓地完成。大批政治家、外交家和安全力量将在纽约聚集,这座现代化大都会的面貌也会为之稍稍改变。

据埃菲社9月18日报道,193个成员国代表与巴勒斯坦、梵蒂冈和欧盟3个观察员将在9月24日至30日期间发表演讲,就世界局势各抒己见。

预计将有97名国家元首、5位副总统、46位政府首脑、5位副总理、38位部长和两位朝鲜和阿富汗次级外交官出席本届联大会议。

报道称,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯将于9月24日上午9时发表演讲,正式拉开此次联合国大会的帷幕。接下来发言的将是巴西总统博索纳罗,因为根据联大的传统,巴西总统总是在联合国大会上打头阵,在一般性辩论中第一个发言。紧接着将由美国总统特朗普以东道国国家元首的身份发言。

发言顺序将主要由每位发言人的政治身份等因素决定。国家元首率先发言,接下来是政府首脑,随后才是部长或大臣,以及其他级别较低的外交代表。

每次发言的时间并不固定,但大会组织方建议的时间是15分钟,因此每位发言人可以按照自己的意愿确定时长。2018年发言时间最长的委内瑞拉总统马杜罗,用时长达48分钟。

报道称,在一般性辩论的同时还会举行5次峰会,分别关注气候行动、可持续发展目标、发展筹资、全民医疗保健和小岛屿发展中国家。与此同时还将举行数十场活动,此外还会在联合国总部或其他地点举行会议和论坛。

在9月24日开始的一般性辩论中,将会有196人在大会上发言。在此期间,预计秘书长将举行约140次双边会议,并参加52个其他活动。

截至目前,各方共要求在联合国举行560次正式会议,其中还不包括会员国代表之间的双边会议。所有活动和会议的总数尚不得而知,但2018年的数字是1676场次,预计2019年将超过这个数字。

纽约警方、美国情报部门和联邦调查局将派出数千名安全人员,以维护本届联大会议的安全秩序。来自世界各地的政界精英齐聚一堂,让此次会议成为政要人数最多、级别最高的外交群体。纽约市将采取交通管制等措施维持联大总部周边道路畅通。(新月)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀峡谷记忆碎片怎么获得 18个峡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信