您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月14日电 据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚悉尼市中心周13日发生持刀伤人案,一名21岁男子在一个公寓内杀害一名女子后,持菜刀到街上乱砍,导致至少一人受伤。中国驻悉尼总领馆证实,伤者是中国公民。据报道,警方在凶手身上找到与恐怖主义有关的资料,但暂未把此案列为恐怖袭击。

点击进入下一页

当地时间2019年8月13日,澳大利亚悉尼,澳大利亚悉尼市中心一名男子持刀袭击民众,警方发言人称,当地警方已经介入调查。

目击者说,当地时间13日下午2时左右,他们看到一名男子手持一把长30厘米的厨刀,在悉尼约克街追砍路人。其中一名目击者海尔斯说,“后面还有5、6个人在追着他,试图阻止他。他们逮住并制服了他。”

嫌犯砍伤了一名41岁女子的背部,她在送医后情况稳定。中国驻悉尼总领馆证实,伤者是中国公民。

当天下午3时15分,警方在附近一个公寓内发现一具女性遗体,并判断这2起案件有关联。据悉,嫌犯认识21岁的女死者,伤者则是无意中被他挑中攻击。

据报道,嫌犯曾高喊种族主义相关的内容,还要求警方开枪射他。警方在他身上搜出一个U盘,里头存有白人至上主义者在美国与新西兰进行大规模枪击案等恐怖主义相关资料。

点击进入下一页

当地时间2019年8月13日,澳大利亚悉尼,澳大利亚悉尼市中心一名男子持刀袭击民众,警方发言人称,当地警方已经介入调查。

警方表示,目前还无法断定嫌犯是否有政治动机,但可以确定他是单独作案。新南威尔士州警务专员富勒说:“在他身上找到的资料显示,他持有一些与恐怖主义有关的意识形式……但他与恐怖组织没有明显关联。”

富勒表示,现阶段此案未被列为恐怖袭击,但随着调查推进,警方会重新评估案件性质。

警方13日对嫌犯位于悉尼西部的住处进行了搜查。据《悉尼先驱晨报》报道,嫌犯名为梅尔特·奈伊(Mert Ney),与父母同住。

澳大利亚总理莫里森在社交媒体上发文表示,这起暴力攻击“令人深感不安”。他也赞扬了勇敢阻止嫌犯继续伤人的民众。

现场拍摄的视频显示,有几个人合力把嫌犯压倒在地,接着用牛奶箱和椅子钳制他。其中一名民众奥肖内西表示,当时他和弟弟及2名同事看到街上有个人持刀跳上一辆车的车顶,便一起跑了出去阻止对方伤人。

那辆车的司机说,他在嫌犯跳上车顶后加速并转弯,使嫌犯摔了下来。另一名民众英格拉姆说,他担心嫌犯跌下车后会伤害他人,便从街边的咖啡馆拿了一张椅子追上去将嫌犯打倒。嫌犯倒地后手中的刀子掉落,最终被大家机制伏。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜讯!诺亚控股再获国际大奖,拿下“中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信