您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日本大阪当地时间7月16日,由微信支付与阪急阪神百货店联合打造的中国境外首家智慧旗舰百货,在大阪阪急百货店梅田总店正式发布。

境外首家微信支付智慧旗舰百货登陆大阪,微信支付在日发展再加速

除了全店接入微信支付以外,阪急阪神百货店借力以小程序为代表的微信智慧生态,实现对中国游客全消费历程的服务升级。本次合作标志着微信支付跨境支付业务在日发展获得又一加速度。

7月18日,微信团队亦将前往东京举办2019微信公开课东京站活动,与近两百位日本品牌高管、营销负责人、微信支付服务商伙伴共同探索微信智慧生态在赴日中国游客营销中潜力无穷的商业价值。

活用小程序,解决中国游客在日消费痛点

100万个小程序,2亿日均用户,微信小程序生态已经悄然成熟,用户习惯逐渐养成。“无需安装、即用即走”的小程序,在流量大、单位停留时间短、需求多样化的旅游、购物休闲场景,是消费者服务智慧升级的万能钥匙。

阪急阪神百货公司充分整合微信生态能力,针对中国游客有的放矢地推出四大便捷小程序,“码”上解决中国游客消费历程中的各种需求:“智能品牌检索小程序”提供中文智能导览、智能品牌检索等服务,帮助游客快速定位兴趣商户; “自助点餐小程序”将为游客提供中文点餐及微信支付服务,实现点餐语言零障碍;通过“阪急化妆品预约”美妆预购小程序,游客可以提前下单预定美妆产品,现场提货即走,告别冗长的排队环节;“阪急阪神百货店VIP会员”小程序则打通了阪急阪神百货公司会员识别系统,中国消费者只需扫码即可体验实现积分、优惠折扣、退税绿色通道等会员礼遇,从此告别传统实体会员卡的束缚。

除了一系列定制小程序带来的便捷外,中国游客在阪急阪神百货店还能够扫码通过“境外游礼包”小程序获取专属优惠券、超优汇率券等优惠,并可通过“腾讯退税通”微信扫码实时退税。

境外首家微信支付智慧旗舰百货登陆大阪,微信支付在日发展再加速

阪急阪神百货店社长荒木直也先生在发布会上表示:深度连接中国客群,为其提供便捷、贴心的服务,是阪急阪神百货实现营销突破的关键。我们很高兴能够与微信支付合作打造智慧旗舰百货,借助微信生态的社交与营销能力,为中国游客提供一流的服务和完善的购物体验。”

境外首家微信支付智慧旗舰百货登陆大阪,微信支付在日发展再加速

腾讯公司微信支付副总裁李培库先生表示:“阪急阪神百货先进的顾客服务理念,与微信支付关注用户全消费历程体验升级的产品策略不谋而合。本次智慧旗舰百货的发布,将成为全球百货业智慧转型的标杆。“

一年间接入门店数增长665%,微信支付在日取得跨越式发展

2019年6月数据显示,微信支付在日本接入门店数量同比增长665%,覆盖了日本市场主流药妆店、便利店和众多餐饮连锁,交易笔数同比增长108%。

微信支付众多行业解决方案优秀样本,如“境外首个智慧旗舰机场”北海道新千岁机场、“全球第100家智慧旗舰店”唐吉诃德药妆店、“境外首个智慧旗舰乐园”富士急乐园,以及本次发布的“境外首家智慧旗舰百货”阪急阪神百货店,为日本市场带来了“不止于支付”的更多智慧商业升级可能,取得日本商业社会的广泛认可。

目前微信支付拥有8亿绑卡用户并已合规接入超过49个境外国家和地区,支持16个币种直接交易。以微信支付为核心的“智慧生活解决方案”覆盖数百个行业,线下门店数千万,输出了大量智慧商业解决方案优秀样板,为海外商业注了前所未有的创新动能。微信支付将持续推进“生态出海”战略的落地,帮助服务商与境外商户达成持续双向沟通,快速移植中国智慧生活模式,为中国游客提供更便捷的消费体验。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李东海被私生骚扰怎么回事?李东海回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信