您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网7月16日消息,在不到1个月里,德国总理默克尔3次被拍到在公开场合不停颤抖,而在周日(14日),媒体注意到默克尔在发表声明时又出现了呼吸急促、喘粗气的情况,这也再一次引发外界对其身体状况的关注。次日,德国政府发言人对此给出了解释。

综合德新社等媒体报道,当地时间14日,默克尔在德国驻法大使位于巴黎的官邸,就出席法国国庆日阅兵式向媒体发表简短声明。不过,有记者们注意到默克尔在演讲时出现了呼吸急促的情况。

15日,针对不少媒体的担忧,德国政府新闻发言人斯特芬·塞伯特站出来发声,试图消除外界对于默克尔健康问题的不断猜测。他表示,德国总理在发表声明时呼吸急促,是因为她刚刚快速爬了一段楼梯。

“为了能够准时抵达记者们在楼上等待的地点,总理非常迅速地爬上楼梯,随后立即发表了声明,”塞伯特解释说,“这不是什么要特别报道的事情,也没有理由做什么猜测。”

默克尔呼吸急促什么原因 默克尔身体状况怎么回事

默克尔在6月27日被拍到不停颤抖(图源:路透社)

自6月以来,默克尔3次在公开场合被拍到全身颤抖。6月18日,默克尔在欢迎到访的乌克兰总统泽连斯基时晃动不止。对于自己第一次浑身颤抖,默克尔给出的解释是脱水。6月27日,站在德国总统施泰因迈尔旁边的默克尔再次出现浑身发抖的情况。7月10日,默克尔在柏林会见芬兰总理林内时又出现了明显的抖动。

德国官方对后两次的抖动解释是“对第一次颤抖的记忆导致出现随后的颤抖,这是一种心理上的过程”。默克尔也曾谈到健康话题。她称自己清楚地知道必须照顾好身体,试图再次让公众安心。

默克尔于1954年7月生于德国汉堡,在2005年11月当选德国总理,2009年10月连任,2018年3月第四次当选德国总理。2018年10月,默克尔曾表示将在2021年卸任总理一职。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
DNF2019国庆套金秋礼包内容大全 DNF201
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信