您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:意大利富豪都住哪儿?大部分选择生活在北方城市

中新网7月16日电 据欧联网援引欧联通讯社16日报道,意大利社会保障局日前发布的一项高收入阶层调查统计报告显示,意大利高收入群体大都选择在北方居住,超级富豪群体半数以上选择在米兰居住,而选择在首都罗马居住的富豪数量不足米兰的三分之一。

意大利富豪都住哪儿?大部分选择生活在北方城市

资料图:意大利罗马的一处公共喷泉。

根据意大利社会保障局的统计资料,个人收入达到社会顶级收入阶层0.01%的群体,其中有54%的人和家庭选择在米兰居住。

个人年收入超过53.3万欧元,进入社会高收入阶层0.1%的群体,大约有42%的人也同样居住在米兰。年收入超过21.7万欧元的群体中,大部分生活在意大利北方城市。

报告指出,意大利个人收入差距不仅存在着地域上的差别,而且在性别上也同样表现十分明显。意大利南部无论是个人收入,还是生活质量上,普遍低于北方;而女性的高收入群体社会占比,远低于男性所占的比例。

意大利社会保障局局长帕斯夸莱·特里迪科表示,近年来,意大利高收入群体中的女性比例正在不断下降,收入达到社会高收入阶层10%的群体,女性仅为23%,收入达到社会高收入阶层1%的群体,女性只有15%,收入进入社会高收入阶层0.01%的群体,女性占比仅为7.5%。(京莺)

 

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 意大利富豪
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
司机边开车边输液怎么回事 司机边开车
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信