您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

目前,在菲律宾以东洋面活跃着一个热带低压,预计在未来12小时内将会发展为今年第5号台风,并逐渐向我国东南沿海靠近。另外,未来三天,我国中东部地区多分散性强降雨,局地多强对流天气,需要警惕。

今晨5时,菲律宾以东热带低压的中心位于菲律宾马尼拉东偏北方大约760公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.1度、东经127.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

预计,该低压将以每小时25公里左右的速度向偏西转西北方向移动,强度逐渐加强,可能于未来12小时内发展为今年第5号台风,并逐渐向我国东南沿海靠近。据目前情况分析,台风可能瞄准台湾福建地区,或将于19日登陆福建。

由于前期福建经历了几轮强降雨,河流上涨地质松软,虽然5号台风强度为热带风暴级(台风最低一级),但仍需注意防范,随时关注临近预报。

昨日,影响我国的强降雨分布较为分散,东北大部、华北西部、西北地区东部及四川盆地等地出现中到大雨,山西东北部、四川东北部、重庆西南部等局地暴雨或大暴雨;广西东北部和中部、浙江南部、福建西北部等地部分地区出现暴雨或大暴雨。

预计今天,内蒙古中部、河北西北部、黑龙江中西部、甘肃西北部、陕西南部、四川盆地中东部、江南北部等地部分地区有中到大雨,其中,黑龙江中西部、陕西南部、四川盆地东北部等地部分地区有暴雨。

另外,16日至18日,江南中南部、华南大部、新疆南疆盆地南部及吐鲁番盆地等地将有35~37℃的高温天气,局地超过37℃。此外,18日起,华北中南部、黄淮中西部等地高温天气也将卷土重来。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州五城区全面开展拆墙透绿、小街巷整
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信